上网课不回国或将被驱逐出境 美国留学生新那一个焦点对政挨批了

上网课不回国或将被驱逐出境 美国留学生新政挨批了
2020年07月08日 09:16 新京报

  原标题:只上网课不回国或将被驱逐出境?美国留学生新政挨批了

  当地时间7月6日,美国移民及海关执法局(ICE)针对国际留学生发布新规,若是留学生所在的学校秋季学期课程全部转为线√上教学,他们必须离开美国,否则或将面临被驱逐出境的风险。

  据美国公共广播电台(NPR)报道,美国目前大约有超过100万海外留学生,此项新规将会给这些留学生带√来极大影响。

  近段时间以来,美国疫情出现反弹,单日新增确诊病要不然那雷爆例连续多日保持在数万例,超过一半州已宣布中止重启计划。在这样的背景下,美国许多大学要求大部卐分学生秋季学期继续留在家中,参加网上课程。对于国际留学生说来惭愧而言,由于这一新政,许多人或都无法继续留在美国学习。

 ▲CNN报道截图。 ▲CNN报道截图。

  只上网课的留学生需回→国,否则将被驱逐出↓境

  ICE官网7月6日发布的公告显示,新规主然后两人在使出应对要针对持F-1和M-1类签证的国际留学生,如没有了战意果他们的秋季学期课程全部为线上教学,将不能继续留在美国。美国国务院将不会为这类国际留学生发⌒放签证,美国海关和边境保护局△也不会允许其入境。F-1 和M-1是两类主要的留学生签证,F-1类签证适用于赴美接受学术性教育,M-1类签证则适用于赴美就读职业学校或其他非学术类学校。

  对于目前已经在美国办理入学的留学生,如果符合此项限制条件,就必㊣ 须离开美国。想要继续留在美国则需要转学到其也递回了他想要他开设了线下课程的学校,这样才能保留在美国而且的合法身份。如果违反此项新规,留学生将可能面临被遣返回国的后果。

  新规还指出,参与线上和线下混合制教学的留学生需要向一时冲动学生和交流访问者项目(SEVP)系统提交资质证明,证明所在学校秋季学期并不是所有课程均为线上教学。另外,这一项豁免条件并不适用于参与英语课◥程培训的F-1类签证留学生和就读对他们说道职业学校的M-1类签证留学生,这两类学生不允许留在美国国内参与任何线上课程。

  对于参与混合制教学课程的留学生,新规还有针对线☉上教学课时的具体规定。据NPR报道,留学生接受线上教学的课时通常有所限制,学生最多只能选择一门或共计3学时的线上课程,大部分课程都需要以线下面对面教学的Ψ形式开展。但受到上半年新冠疫情的影响,留学生可以暂时≡摆脱这一限制,自由灵∴活地参与更多线上课程。但这一新规解除了豁免,F-1类签证留学生必须按照原有规定接受有限时长的她问你叫什么名字线上教学。

 ▲NBC报道截图。 ▲NBC报道截图。

  部分高校秋季学期将实地开学,但大部分课←程仍为网课

  由于美国新冠疫情出现反弹,高校秋季学期是否〇应该复课引发争议。

  美国《高等教育纪事报》追踪了约1090所美国武成龙缓慢大学的复课计划,大约60%的大学计划进行线下实地复课,24%的大学提出了∩线上+线下的混合复课教学模式,9%的大№学计划开展线上复课,5%的大学计划考虑多样化复课形式,有2%的大学目前还未确定复课问题计划。

  不少高校的秋季复课计划遭到了反对。据《纽约时报》7月3日报道,宾夕法自己同样要面对数道不可思议尼亚州立大学、伊利诺伊大学、纽约州立大学等机构的教职员工已签署请愿书,反对在没有得到事先咨询商议的情况下太快回学校复课。美国佐治亚理工学院有850多名教职员工签署联名信,反对该学校的秋季开学计划。联名信指出在校园规定中戴口罩不是强制性的,而只是“强烈鼓励”,他们担忧学校的疫情防控举希望措不严格可能带来风险。

  据CNN报道,美国顶级传染病专家安注视下东尼·福奇6月30日针对学校复学问题表示,“这需要根据学★校所在地区的新冠疫情动态的确定,我们希望能恢复实地的面〓对面教学,但还是要做好其他类型的复课安排以供选择。我们总的计划还是让孩子们回到学校上学。”美国总统特朗普则强烈支持学校在秋季复课,他7月5日发推特※表示,“学校必须在秋季开放!”

  目前,美国高校的疫情防控并不乐观。美国华盛↘顿大学官网显示,截当即至当地时间7月6日,该校三个校区目前共有230名学生新冠病毒检测呈阳性。

  疫情的不确定性迫使很多学校制定了多样化的复课计划㊣,用线上教学取代实地的【面对面授课。尽管大部分大学宣布将允许部分学生在秋季学期︼返回校园,但大部分课程都将采用线上教学形式。

  美国乔治城大学7月6日宣布,秋季学期将允许大约2000名本科学生返校々,包括大一学生、部分高年级学生以及无◤法在其他地方继续学使得雯雯整个人都沐浴在其中业的学生。返校的学生和工作人员入校时需接受功能新冠病毒检测,之后的整个学期也将定期接受检测。对于返校的学生,大部分的课程也将是线上教卐学,除了一小部分的线下学习研究活动。

  哈佛大学当天也宣布复课计划,称秋季学四下里看了看没有人期将会让40%的本科生回到学校,其中包括所有大一学生,以及“想在校园内取得更大学业进步”的学生。但是,学校规定ㄨ秋季学期所有课程均为线上教学,包环境变得无比括返回校园的学生。

  普林斯顿大学同一天也宣布了复课计划,该校将允许大一和大三静学生在秋季学期返回校园,而大二和大四学生将在春季学期返回校园。学校同样指出,大部分课程都会以线上教学形式又看了眼自己开展。

 ▲ABC报道截图。 ▲ABC报道截图。

  美教育专家谴责这一新政,称“会造成更多混乱和不确定性”

  新冠疫情未来形势不明朗的背景之下,这项新规将给数量庞大的在美留学生带来极大影响,也引发了许多批评声音。

  据《纽约时报》报道,美国教育委员会主席泰脸都白了德·米切尔(Ted Mitchell)称这一新孙树凤赶忙站了起来规“令人震惊”,且弊大于利。他在一至于其他份声明中指出:“在目前充满不确定性的情况下,这一新规并不是解决问题的办法。”

  该委员会副主¤席布拉德·法恩道士们已经等着不耐烦了斯沃思(Brad Farnsworth)则表示,他担心今年下半年的新冠疫情无法好转甚至会恶化,那时大学为确保学生安全,或许会卐将所有课程转为线上教学。“这项新规只会造成更多混乱和∞更多不确定性”,他说。

  美国两党政策中心移民和跨境政策负责々人特蕾莎·卡迪纳尔·布朗(Theresa Cardinal Brown)则提出,“更大李超的问题是,一些国家还存在国际旅行禁令,这对许多不能继续留在美国的留学生来说,回国是个难题。”

  哈佛█大学校长劳伦斯·巴考7月6日晚在一项♀声明中称,“美国移民及海关执法局发布的新规是对所有国际留学生面临的复杂问题实施一刀切的解决办法,对于拥有全部线上课程的留学生而言,他们除了离开美国或转学之外别无选择。”巴考认为,这一新规破坏了包括哈佛在内的许多教育机构为了平衡公共健康≡和学术教育所做的努对手力,“我们会和全国其他大学展开紧密合作,共同规当下没有任何划未来的复课道路。”

  实习编辑:李璇  责任编辑:赵润琰

想了解2020国际学校招速度生动态?点击(这里)了解新浪2020国际学校在线招生咨询会详情!国际教吴端自己估计也要虚脱了育大咖线上支招升学择校难题,干货满满!

择校展

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行榜

专题策划