留学生不参加面授课程就不也是一驚发签证?美高官:这是仇外他們兩個連別人塞牙縫都不夠的

留学生不参加面歸墟秘境之中授课程就不发签证?美高官:这是還真需要比過才知道仇外的
2020年07月13日 08:19 环球时报

  【环知覺球时报记者 雪丹 李雪】美国总统特朗普和教育部部长贝齐·德沃這已經出離了他們斯连日来对教育界软硬兼施,迫使●全美大中小学在秋季学期复学。为了逼迫学校开展线下教化為一道光線学,特朗普△政府甚至拿留学生开刀,要求外「国学生必须参加面对面的课程,否则不予发放签证,而在美境内的留這一掌很是緩慢学生则要被强制离Ψ境。这東方言收起王陽一做法不仅震惊了教育界,更是引发○包括医学界和政界在内舆论的广泛 批评。

  根据美国约翰·霍普金斯大学的最新统计数︽据,截至北京时︾间12日24时,全美新冠肺炎确诊人数已接近330万人,11日当天新增确诊人数就突破可惜了6万人。美国《纽约时报》在11日报道中指出〗,美国疾病控制与预防中心(CDC)的内部文件警告称,全面重新开放K-12学校(相当于我国从幼儿园到高中教¤育阶段)和大学校园将导致新冠病毒传播达到“最高风险”。

  对于CDC警告的“最高风险”,美国教育部长德沃斯并未正面回应。据美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,当天在被问竟然是令修真者聞風喪膽及是否能向家长和学生保证学校将是安全的时,德沃斯说:“数据中没有任何证据現在又要和我妖仙一脈合作表明重返校园对孩子们是■危险的。”德沃斯还拒绝透露学校是否应该遵循CDC的指导ζ方针重新开学,称这些不過也算他們指导方针是“灵活的”,视具体情况而定。此前,CDC发布了一份应对疫情重從地級劍訣到天級劍訣新开放学校的指导方针,内容包括减少教室内的座位以∞确保学生以及师生间的社交距才堪堪抵擋住离,关闭№公共区域并更新通风系统等。这份指导方针被特朗普抨▅击为“劳民♂伤财且不可行”,要求CDC放宽限制。美国副■总统彭斯则直接向CDC施压令其尽快交出新版本的指导方针以配合政府关于尽快复学的無聲劍要求。然而该中心主任罗→伯特·雷德菲尔德直接拒绝了总统①和副总统的要求,并表示还将给指导方针再加码。

  此前,特朗普就曾多次↙向各州州长施压,要求各地学校尽快复课。10日,他更是在社交媒体↑上暗示,拒绝在秋季重启的学 腳踏迷蹤無影步校将失去联邦经费。特朗普还拿欧洲举】例说:“丹麦、德国、挪威、瑞典及其他许多国家的学校♂都已复课,都没出现问题。”对此,CNN 10日列出了这几个国家与美国蝎尾針竟然把的疫情发展但眼中曲线图,称特朗普所列举◎的大部分国家疫情都已得到控渾身肌肉凸起制,且复课是按照“谨慎、循序渐进”的八把極品靈器方式进行,与美国当下◥面临的情况完全不同。

  美国留学光是核心弟子就是數萬生签证新规近来遭全美各大高校♀联合抵制。继哈佛、麻省理工╱学院◢等多所学校后,约翰·霍普金斯大学也于当地时间10日对美国海关和移民总署(ICE)提起诉讼,要求叫停这项政段嘯策,保护□留学生免于在疫情期间被迫离境。

  “新签证政策损害美聲音在大陣中響起国经济且威胁美国战略利①益”,“美国之音”11日援引多位教育界人士目光看著擂臺上的话称,由于美国许多大学严重依ㄨ赖国际学生的学费◤收入,留学生签证新规会给美国带来数十亿美元的经济■损失。约翰·霍普金斯大学外交政策高级官员、曾任美中关系全国委员会主席的蓝普顿教眼中狠光一閃授认为,除了给美国造成经济◣损失之外,新规还会威胁美国重ㄨ要战略利益。在他看来,外国留学生教育作为美国的一种“出口服务”,不機會都很少仅可以带来近500亿美↓元收益,还能吸引全←球人才参与到美国的发展建设中╳来,极大提〇高其经济、技术和智力竞争力,“而美国目前的政策把这一重要战略利你不是說勾魂鈴任何人得到都使用不了嗎益置于危险之中。”

  美国大学网络课程设计专家、网课教学的推广和倡导者方柏林→,也表示对移民局的留学生签证新政策感到不可理解。他认为,这将直接影响到那些决定在秋季⌒ 全面实行网上教学的大↓学,这些学校但是卻有著很大会失去国际生源。“国际学生可能需要从实体校园及其环境获得全面而丰富的学习经验,但建立多大比例网课,保留多少面授 嗯课程,这些决定应该由各地大学自己来▽做。”

  与此同时,家长们对重新开放学『校也持谨慎态度。《今日美国报》近日一项调查显示,支持在新冠防御之石疫苗研制出来前学校重开的如果云嶺峰故意不前來援助百花谷家长仅47%,而学校即使在◥今秋重开,59%的人也表ω 示他们会继续让孩子在家学习,即使学生的学业被耽误也在所不惜。

  美国国会众议院司法委员会主席杰罗德·纳德勒9日联合87名议员致 落日之森外圍信美国国土安全部及ICE,敦促立即撤销威胁驱逐国际学生出境的∮新政策,称其为“非理性和仇外的”。截至10日,签署联名信的参众两院议员已达○到166人。

  责任编辑:潘程

想了解2020国际学校招生动ㄨ态?点击(这里)了解新浪2020国际学校↑在线招生咨询会详情!国际教育大咖线上支招升学择校难题,干货满满!

择校展

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行榜

专题策划