斯坦福大学校长:致︽力帮助国际学生留在美国

斯坦福大学校长:致力帮助国际学生留在美国
2020年07月13日 09:39 中国新闻网

  中新网7月10日电 据美国《世界日报》报道,美国移民与你一定要保护好我啊海关执法局(ICE)6日宣布,若只上远距离网络课程,国际学生必须离境,以符合签证身份。斯坦福大学校长█拉文(Marc Tessier-Lavigne)指出,校方仍努力收集相关信息,并致力于帮助国际∞学生留在境内,目前校方尚未提出具体方案。但是已有学生发起联署,要求校方提供四分之三的实体课程,目前已有3000多人参与。

  拉文指出,校方还在努力收集更多信□ 息,也将与其他大学、全国性协会合作,了解◣如何应对新的规定,同时也将敦促联邦政府重新→考虑新规定。

  不过,已有学生开始发起联署,要求学校保证国际学生都能参加至少四分之三↓的实体课程。联署书内容提到,ICE这项严厉且不欢迎国际学生的↘政策♀,等同于攻击校园内杰出的▓国际学生与学者,这项政策同样也伤害了整个斯坦福校园。

  联署书要√求,如果斯『坦福大学下学期仍采取网络上课模式,至少要替国际学生开出部分实体课程,让国际学生可以获得签证资格。学⌒ 生要求斯坦福大学与ICE合作,让那些现在没有★办法立即回到校园的国际学生,仍保有签证身份。

  联署书提到,身ξ为国际学生,可以看到斯坦福大学在面临新冠肺炎疫情危机,以及面对政府仇外心理时,能采取正确的措施,帮ζ 助国际社会,希望校方也能以同样的态度,关怀并帮助国际学生。

  目前联署书已累积3000多人签◥名支持。斯坦福大学学生会发表声明指出,支持国际学生联署书,国ぷ际学生是我们的朋友,也是我们校园的重要成员。

  斯坦福大学▓贝泰(Bechtel)国际中心执行主任布塔尼(Shalini Bhutani)表示,现在的重点工作是分析国土安全部(DHS)的指南,以利于提「供学生更准确、即◥时的资讯,国际中心将致力于支持校内国际学生。

  实习编辑:李璇  责任编辑:赵润琰

想了解2020国际学校招生动态?点击(这里)了解新浪2020国际学校在线招生咨询会详情!国际教育大咖线上支招升学择校难题,干货满满!

择校展

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国『外大学排行榜

专题策划