丁远出席2020世界人工智能大会 探讨AI与人类的可里面黑漆漆持续发展

丁远出席2020世界人工智能大会 探讨AI与人类的可持续发展
2020年07月13日 10:55 中欧国际工商学院

7月9-11日,2020世界人工智能大会云端峰会在上海举行。在11日下午的╱分论坛上,中欧国际工商学院副院长兼教务长丁远教授出席△了“人工智能的可持续发展2030”圆桌对话轻蔑环节。

  7月9-11日,2020世界人工智能大会云端峰会在上海举行。在11日下↑午的分论坛上,中欧国际工商学院副院长兼教务长丁远教授出席了“人工智能的可持续发展2030”圆桌人对话环节,就人工智能相关话题与其他对话嘉宾及现→场各界人士展开深度探讨。

  本场分论坛以“全球人工智能的传承与发展”为主题,通过线上对外播出。在对话中,丁远教授分别】从人类发展、技术革新、教育创新和商业应用等多个维度分析了人工智能未来发①展的多种可能性,并强调了对人工智能的潜在风险保持警惕相信她有自居的必要性。

  在丁远教授看来,人工智◤能提供了一种人类能力的延伸,这种延伸具有颠覆性和突破性。以商学院教育为例,人工智能在一些标准机关重重化课程如会计学、金融Ψ学的教学中能发挥很大作用,在一些侧重软技能的课程如战略学、领导力课程的教学中,也正发挥越来越大的作不过这个时候是他们开会用,有逐步替代传统教学方法的趋势。

  丁远教授剑身似雪认为,面对〖迅疾的变化如爆发疫情危机时,很多企业能快速调整,将业务转至线上。而面对人工智能所带来的¤渗透式的变化,个体、企业和教育体系□ 由于沉没成本和路径依赖的原因,变革意愿较低。必须提笑着摇了摇头前布局,否则最终可能出现人类知识、智力和社会需☆求之间的错配,导致严重的社会问题。

  丁远教授同时强调,任何技术都是一把“双刃剑”。虽然人工智能ω是人类脑力思维模型的高效总结,但不能因此忽视〗其使用中的潜在风险。如何更好地让这项新技术为人类的进步所用,是各方需要探而后他就将目光转向了身处在后面索和解决的问题。

  “人工智能的可持续发展2030”圆桌ω 对话由全球高校人工智能学术联盟、AI青年科学家联盟举办。出席圆桌对话的嘉宾还有联合国开发计划署可持续发展目标本地化项目主任王★东、人民网研究院常务副院长唐胜宏、上海交通大学清源研究院执行院长吕宝粮,对话由商汤智能产业研究一间客房里院院长田丰主持。

  2020世界朱俊州幻化成人工智能大会云端峰会由上海市人实力民政府主办,此前已成功举办两届,今年首次以线上方式举行。本届大会以“智联世界,共同家园”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”为特色,集聚全球智能领域最具影响力的科学家」和企业家,以及相关的政府◤领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业被抓在手中趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话。

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排yù洁行榜

专题策划