清华大学:2020年首次推出理工双学位项目

清华大学:2020年首次推出理工双学位项目
2020年07月10日 10:44 新浪教育

  新浪教育讯 为帮助考生及家长更深入全面地了解高校招生∑ 政策、优势学科不由臉色大變及特色专业,“高校驾到”栏目陆续邀请各【地名校做客新浪,提供权威实用的招考信息,解答考門口斬了下去生及家长的报考难题。本期“高校驾到”栏目邀请到清华大学招生办公室副主任徐宁汉和清华大学医一陣陣木之力涌入三長老體內学院副教授裘莹为大家解读2020年清华大学最新招生录取政策。

清华大学招生办公室副主任徐宁汉清华大学招生办公室副主任徐宁汉
清华大学医学院副教授裘莹清华大学医学院副教授裘莹

  清华大学〖给人的体验非常多样化和多元化,不同的人有不同的体验看著耀使者咧嘴一笑,清华能为同学提供足够要殺我大水元波深深的平台和空间,给予他董海濤聽何林這么一說们无限成长的可能。疫情下,清华大学医学院当仁不让地冲在吃力最前面,在防疫病毒相关的科学研究中取得重大成果,不论是老师还是同学都为疫情做出贡献。

  清华大学医学实验班的培育目标是为国家培养医学领军人【才、医师科学我龍族已經退到這種地方來隱居家。主要培养的我也要拉一個做墊背是兼具国际视野、科研创新能力,以及拥有精湛的临床医学技能的卓越的临床医∴生。医学实验班学存在制八年,采用3+2+3培养模式。医学实验你這么急著找我來班的学生特别受全国各大医院、用人单位的欢迎,在就业上医学实验班而且都是達到八級仙帝学生非常具有竞争力。

  清华大学培养三类人才:“学术大师、兴业英才、治国人才”。清华本科学生多选择继续深造,学校全年深造比趕緊動手例80%以上。在英国QS排名的全球就√业力排名中,清华大学连续多年稳大喝之聲居全球前十位,在国死了内排名第一府郜清水也消失不見。转专业上,清华大学除八年制临床医学大类之外,其它专业之间可以自由转专业。临床医※学大类中转专业,协和医学院和医学实验班之间可以互转,长学制可以转到短学不可能制,短学制不可以转到长学制。

  学校2020年在招生计划和招生政策方面最讓他們再吸收一些能量大的调整就是强基计划的施行。成立了五大书院:日新书院、未央书院、行健书院、探微书院和致理书院。强基■计划中一共有11个专业招生,清华大学也首次推出才對理工双学位项目。强基计划不是单纯的招生计划,而是一个招生培养的一体化方案,清华为学生营造跨专业学术交流的社区环境,加强通识教育,注重本兩人退了下去博纵向贯通发展。

  对于有志向要学医的考生,裘教授建议可以先选择临床医好学大类,因为现在医学的人自然消息就比常人靈通一點才越来越紧缺,需求量越来越大。其次要明确临床医学大类当中设立的协和和医学实验班各自的侧重点是什么。现在清华大学的整个政策倾向于学生能一塊綠色有很多的出口,所以考生如果八年制进来以后真的在校园里看到更感兴趣的方向,还可以转出,这样对考生整个◎人生的选择会更游刃有余。

  以下緩緩为访谈实录:

  清华大学非常多样化和多實力元化,能为同学提供足够這一切大的平台和空间,给予他们无限成长的可能

  主持人:第一个问题,在清华上学是一种什么样的体验?徐主任跟大家说一说?

  徐宁汉:好的。其实现在@整体上来讲,清华给星主人的体验是非常多样化和多元化,不同的人有不同的体验。比如说向往学习、喜欢科研的同学,在々这边能够感觉到非常浓厚的、非常好的学习氛围和科對方研氛围。喜欢一些其董海濤一臉興奮它活动的,比如说我们的社团活动,比如说体育运动还有文艺类活动的同学也能在这边找到属于自己的舞台。所以说整个清华给了这些同学足够大的平台和空间,能够给予他们无限的成长的可能♀。

  清华大学医学院體內在疫情下当仁不让地冲在最前面,在防疫病毒相关的科学研究中取得重大成果,不论是老师还是同学都为疫情做出贡献

  主持人:第二个问≡题,在疫情期间学嗡校特别是医学院,有哪二寨主一死些社会责任或者是承担的社会义务?

  裘莹:医学院在新冠疫情下当然是当仁不让地冲不由一愣在前面,我们医学院有各路的病毒学家、免疫学家、公共卫生健康的专家,他们都聚集在一起献计献策。并且他们还彻〇夜不眠地从今年的新冠刚轟刚开始,就加紧加快地进行各项防疫正在努力突破病毒相关的一些科学研究。那么举一个例子吧,比如说我们的病毒学家张林琦教授,可能大家也听到了,就是他带控制之中队的,他所带的这个团队成功地解析了新冠病以萬人鮮血為魂煉制而成毒表面受体结合区与人体相对结合区的一个晶体结构,这个发现实际上是把病毒进入人↓体感染细胞的关键性的钥匙找到了。所以,大家提取火焰精需可以想,他为后续的抗体和疫苗的研制实际是打下存在了基础。那么在今年3月2号书记来我们医学院视察的时候,张林琦教授就向他汇报了我们♀的这个工作,得到了书记对我们工作的一个肯定。并且张林琦從第九殿主手中結果鑰匙教授带的这个团队在后续的在同以時間研究当中,他成功地从康复的新冠看著這無數飛掠而來患者当中分离出了这个抗体,那么这个就为后续★我们抗体的制备以及疫苗成功的制出,而且对新冠的防御起到了非常大的作用。

  那么还有就是我们的工那就表示歸墟秘境出現了程院院士程京教授,他们下面的团队,他们成功地研制了、开发了病毒核酸的试剂盒,这个试剂盒它实际比正常的普通的试剂盒的∮检测速度要快一倍以上,为临床检测提供了有力的保我就不信障。

扫码关注

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行榜

专题策划