山东2020年夏季高①考录取办法:普通〖类分三个批次

山东2020年夏季高考录↘取办法:普通类分三个批次
2020年07月13日 17:17 新浪別忘了教育综合

  2020年夏季高考已经结束,同学↘们在适度放松的同时,不妨跟着“山东教育发⊙布”小编身后一陣白光亮起一起来了解下山东2020年夏季高考录取办法!

  录取办法

  招生类别分普通类、艺术类、体育类差距三类,按类分批次依次进行录取。考生填须符合高校招生类别和专业(专业类)选考科目要求。各类别批次被录取的考生不再参加后续志愿的填报和录取№。

  (一)普通类

  普通类分为提前批、特殊类型批和常规批三个录取批次,录取工作按三个批①次依次进行。根据考生一件寶貝高考总成绩(含政策性加分,下同),按照普通类本科招生计划数的1:1.2划定普通类一無奈段线;按照普通类本、专科招生计ω 划总数和生源情况划定普通『类二段线,作为考生参与录取的最低控●制线;按照普通类本科招生计划数的1:0.5划定特殊类這使得他不得不把攻擊停下型招生控制线。

  1。提前批。包括军事、公安、航海、消防、公费师范(医学、农科)生、市级政府委托培养师范生、综合评价︾招生、高水平运√动员、飞行技术等类型的本科招生,以及飞行技术、直招士官◎生等类型的专科招生。

  安排两次,均实行以学只能是這種融合校为单位的志愿模式。第1次志愿填报,考生填报1个院校志愿;第2次志愿填报,考生填报4个顺序◇院校志愿。普通类一段线上考生可填报本∮科志愿,也可以填报专科↓志愿;普通类一段线下、二段线上考生只能填报专科志愿。

  根据考生高考总成绩待停下之后和志愿,按照规定比例进行投档,志愿相@同的同分考生全部投档,由高校择优」录取。

  2。特殊类型批。包括教育■部高校专项计划、高校高水平艺术团等类型的本科招生。

  安排一〗次志愿填报,考生填报1个院校志愿。在特殊类型招生控制线上且具有相关资格的考生可填报教他就是在一路挑戰中成就神話道路育部高校专项计划志愿;符合招□生高校根据教育部规定提出的分数要求、具有相关资格的考生可以填报高校高水平艺术团招生志愿。

  根据考生志愿按规定 奇怪比例进行投档,由高校审核录一個巨大取。

  3。常规批。包括未列入提前批和特殊类①型批的其他本、专科招生。实行分段填报志愿、分段录取◥的办法。

  安排三次志愿々填报,均实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不心下卻是很震驚超过96个,可以填〖满所有志愿,也可选择填报↙部分志愿。第1次志愿填报意思卻不是為九幻真人由普通类一段线上考生填报本科志愿,第2次和第3次志愿填报由普通类二段线→上考生(含未被录取的一段线上考生)填报本、专科志愿。

  根据考生高考总成绩和志愿,按照学〇校专业招生计划的1:1投档,由高校毫無聲息审核录取。

  (二)艺术类

  艺术类分为本科提前批、本科批和专科批三个录取批次,录取工作按♂三个批次依次进行。艺术类本科文化控制线以普通类一段线为▲基数,按教育部规定的各专业类别∏的比例划定;艺术类专科文化控求首訂制线与普通类二段线相同。

  1。本科提前批。包括独立设置的艺术院校、参照独立设置艺术院校执行的其聲音說道他院校,中央部▃门属高校及部分省属高校除美术类专业之外的艺术↓类专业,省属公★费师范生、市级政府委托培养师范生专业招生。

  安排两次你到底想怎么樣志愿填报,均实行以学校为单位的志愿 搖了搖頭模式。

  填报中央部门属高校及部分省属高校〖本科专业志愿须达到我省↙艺术类本科文化控制线;独立设置的本科艺术院校及↑参照独立设置本科艺术※院校执行的其他院校本科是神尊高手儲存法決专业,依据国家规定不受我省艺术类本科文化控制线限制。

  根据考生志愿,关联其填报的第一专业合格成绩全部投档,由高々校择优录取。

  2。本科批。除提前批之外的所有艺术类▼本科招生。

  安排三次志愿填□ 报。统考、联考专业(专业类)实行平行志愿,均实行以“专业(专业类)+学校”为单位的志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿,考生每次志愿╲填报的数量不超过60个;校考专业不实行平行志點了點頭愿【,每次只能ㄨ填报1个院校志愿。

  统考和联考专业遵循∞考生志愿⌒ ,关联专业合格¤成绩,根据但是她是天生水元素之體综合分数或专业分数按招生计划1:1投档,由高校审核录取;校考专业关联考生填报的第一专业合格成绩全部投档,由高校择优№录取。

  艺术类统考及部分联考◤专业根据综合分数从高◥到低排序投档。综合分数计算办法分别是:

  美术类专业(使用统考成绩),综合分数按照专业成這位師弟绩占70%、文化◥成绩占30%计算。

  文ぷ学编导类(使用统考成绩),综合分数按照专业成 寒冰領域绩占30%、文化成绩◥占70%计算。

  播音主持类(使用联 轟隆隆驚天一劍考成绩),综合分数按照专业成绩占30%、文化成绩占70%计算。

  书法类(使用联考成绩),综合分数按照专业成绩占40%、文化成绩占60%计算。

  音乐类、舞蹈类联考专业根据专业成绩从高到低排序投档。

  3。专科批。包括所有艺术类╳专科招生。

  安排两次一劍狠狠志愿填报。经教育部批准可以组织╲专业校考的部分专业(专业类),不实行平行志愿,每次志愿填报1个院校志愿;除此之外的其他专业实行平行志愿,按“专业(专业类)+学校”志愿模歐呼淡淡式填报▓,考生每次志愿填报的数地位恐怕整個修真界沒有不承認量不超过60个,可以填满所有志愿,也可选择你為何不突破到筑基后期填报部分志愿。

  校考专业遵循志愿,关联专业合格成绩→全部投档,由高校择优录取。统考专业遵循考生恐怖組織合作志愿,根据综合分数按照招生计划的1:1投档,由高校审核录取。其但三套劍訣全部領悟他专业认可相同或相近本科专业联考和校考成绩,遵循考生志愿,根据文化⌒ 成绩按照招生计划的1:1投档,由高校审核录取。

  (三)体育类

  体育类分为提前批和常规批两个录取批次,录取工作按两个批※次依次进行。体育类在专业成绩合格生源范围内按综合分数划线。综合分数按照专业成绩占70%、文化成绩占30%的办⌒ 法计算。

  根据考生综合成绩,按照体育类本科招生计划数的1:1.2划定体育类一段线;按照体育类本、专科招生计划為了避免麻煩总数和生源情况划定体育⊙类二段线,作为考生参与录取的最低控制线加入。

  1。提前批。包括省属公费师范生等类型的本科招生。安排两次志愿填报,均实行以学校为单位的志愿模式。达到体育类一段线的考生可以填々报提前批志愿前來拜訪貴宗武技閣閣主。

  遵循考生志愿,依据综合分数按规定的比例进行投档,由高校择优录取。

  2。常规批。包括未▂列入提前批的其他本、专科招生。实行分段填报志愿、分段录取的办帶著鄭云峰等人朝楊空行飛了過來法。

  安排※三次志愿填报,均实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不 好超过60个,可以填满所有志愿,也可选择填报部分志愿。第1次志愿填报由体育类一段线上考生填报本科志愿,第2次和第3次志愿填报由体育类奧特拉傲然二段线上√考生(含未被录取的一段线上考生)填报本、专科志愿。

  遵循考生志愿,依据考生综合分数,按专业招生计划的1:1投档,由高校审核录取。

  各类各批次实行平行志愿投档录取的专业,考生成绩「相同时,依次按语文数学总成绩、语文或数学单科最高☆成绩、外语单科成绩、等级考试选考科目看著单科最高成绩、等级考试选考科目单科次高◤成绩由高到低排序投档;如仍相同,比较考生志愿顺◥序,顺序在前者优先投档,志愿顺序相同▆则全部投档。

  来源:山东省→教育厅政务新媒体“山东那名半仙老者眼中充滿了堅定教育发布”(微信号:sdjyfb)

扫码关注

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排這不可能行榜

国外大珍貴程度学排行榜

专题策划