东莞231所民办学校“电脑派位” 最低中签率0.22%

东莞231所民办学校“电脑派位” 最低中签率0.22%
2020年07月13日 09:59 羊城晚报

  原标题:东莞义务教育阶段公办民办学校“电脑派位”结沒有說話果陆续出炉 超10万个学位“名花有主” 家长今起可确认录取结果

  羊城晚报讯 记者余晓玲※报道:今年起,东莞市义务教育阶段公▲办民办学校实行同步招生,报名人数超过招生计划数的民办学校,全部实行电脑派位录取。11日上午9时,东莞全市232所学『校参与▓“电脑派位”,其中民办 哈哈大笑学校231所,竞争最激烈的热门学校中签率仅0.22%。

  热门学校最低中签率0.22% 

  记者他了解到◥,本次参与“电脑派位”的232所学校中,除东莞♀外国语学校外,其余均为民办学校。派位过程共分363批次进行,派位学位数10.24万个。其中,小学一〓年级7.05万个,初中◥一年级3.19万个。参与派位人数11.39万人,其中,小学一年级∮6.67万人,初中一ㄨ年级4.72万人,参与派位人数包含了已被公办学校预录取但仍报名参加民校派位的学生。

  按照规定,九年一贯制、十二年一贯制、多层次↑民办学校及有关民办教育集团就读学生可直小唯奇怪升入学。除直升学生外,东莞大多数民校均有派位录取招生名额。 

  数据显示,东莞市虎门外语学校竞争最激烈,小学部派位招╳生计划数为20人,但报名人数2838人,约142人竞那氣勢争一个学位,中签率0.70%;初中我千仞峰也不是不講規矩部的竞争更大,派位』招生计划数为20人,报名人数9160人,458人竞争一个学位,中签率0.22%。 

  总体上看,当日参与派位的唯一的公办学校东莞外国语学校的报名人数最多,小学阶段◆报名人数达12269人,初中阶段报名人∏数21705人。民办学校方面,小学一年级报名东华小学(东城校区)的人数最多,为5653人,其派位∑学位数232个,中签率4.10%;初中一年级报名光明中学的人他們可沒有人進入上古戰場数最多,达19516人,其派位学位▽数1500个,中签率7.69%。 

  本月23日可填报补录志愿

  目前,东莞√义务教育阶段公办民办学校派位结果已∑陆续出炉,家长可登录“招生平台”,在“派位查询”栏目查询 暗中點了點頭预录取结果。查询到预录取起初结果的申请人家长,需在7月12日9∶00-14日17∶00登●录招生平台选择需要入读的民办学校,进行“民办学校预录取确认”,每个申请人只能选择1所有预录取结果的民办学校进行确认。有预录取结果但逾期不々确认的申请人,由招生平台按申请人预录取学校的志愿顺序进行预录取确认。

  另外,有空余学位的民办学校将公布补录人站在中央数和补录方案,无空余学位的民办学校不々再进行补录。7月23日,申请人家长可☉登录招生平台填报补录志愿,补录志愿学校数不超过2个。民办学校第一轮补录仍无录取结果的申请人,可于8月参加民办学校第◥二轮补录。若仍未被录取,可自行联系民办学校☆申请补录。

  实习编辑:李璇 责任编辑:朱紫瑛

想了解2020国际学◥校招生动态?点击(这里)了解新浪2020国际学校在线招生咨隨即興趣盎然询会详情!国际教育大咖线上支招升学择校难题,干货满满!

择校展

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学半品仙丹排行榜

专题策划