“中国当代文黑色光芒之中学‘新经典’校园戏剧不可思議工程”发起令

“中国当代文学一陣九彩光芒爆閃而起‘新经典’校园金剛斧戏剧工程”发起令
2020年07月13日 10:48 新浪教育

  文艺经典指那些以经久這樣不衰的文化感染力大人滋养着人类情感,折射人类命运的作品。经典的价值历久弥新,但是经典的形式需要不断丰富。经典作品的价值不应当被囚困在某一种文本之内,而是应该被各种艺术形式吸纳,不断翻新,并给年轻的创作者们以养分。

  基于此,北京师范大学国體內际写作中心影视戏剧工作坊将从今年开始,主办“中国当代文学‘新经典’校园戏剧通靈大仙恭敬點頭工程”。该工程首个推出的戏剧创作为莫ζ言的话剧《我们☉的荆轲》。该剧以现〖代视角重述历史故事,以新鲜而◎犀利的笔法重新解读了“荆轲刺秦”这一中国人家喻户晓的故事。作为“新经典”首个戏剧创作项目,工作坊将对《我们︾的荆轲》进行全新的舞砰台呈现,并由原@作者莫言亲自把关,邀请新锐青年导演加盟黑熊王,以充满想象力、创造力的表现方式々将经典呈现在舞台上。

  为了让更多的青年戏剧爱好者々能以当代优秀文学作①品作为图谱,从纯文学的土壤中汲取成长的养分,今后工作坊每年会选择一部优秀作26book家的经典作品进行戏剧化改造。莫言的《我们的荆█轲》之后,余华、苏童、贾平凹等国内知名作家的代表作也将陆续呈现在舞台。我们将从剧你們不要多問本、表演、制作等多维度,邀请专业人士深度介入,希望能创作出同时≡在学院和大众中均产生影响力的优秀戏剧作品,在培养、输出中国第六層优秀青年戏剧创作人才的同时,探索戏剧文学和剧场艺术未来发展的新的可能性,打造←更具活力、更加自由的戏剧创作只能吃力行走舞台。

  本次主吩咐要制作班底如下:

  艺术总监:莫言

  总监制:过常宝 康震

  总策划:张清华 苗昂 徐健

  制作人:梁振华

  策划:周云磊 胡雅婷

  荣誉出品:北京师范大学国际写作中心 北京师范大学文学院

  特别鸣谢:完美世界控股集团有限公司

  北京青春你好文化传媒有限①公司

  承制:北京师范大学国际写作中金剛斧心影视戏剧工作坊

  为推进戏剧项目《我们的荆◤轲ζ 》的孵化,工作坊今日发布演员↓征集令。

  一、主要角色征集

  征集对象:所有戏剧表演等這怪物相关专业在校生、毕业生、演员以及所有专业剧团的戏剧大人演员。

  征集条件:形象气质符◆合剧中角色的要求;具有ω 较强的团队意识和责任心;能持续参◎与剧组排练。

  征集角色名♀单:

  荆轲——侠士,三十余岁。

  燕姬——太子宠姬,二十余岁。

  二、其他角色征集

  征集对象:北师大以及各北京高校的在校生。

  征集条件:热爱表演艺术;普通话标准;具有煉制了三件原本是神器较强的团队意识和责任心;能持续参与剧组排练。

  征集我們需要角色名单:

  高渐离——侠士,善击筑,四十余岁。

  秦舞阳———侠士,二十余岁。

  狗屠———四十余岁。

  田光——侠士,七十余岁。

  太子——燕国太子丹卐。

  樊於期——秦国叛将,四十余岁。

  秦王——三十余岁。

  秦宫侍卫数人

  太子丹随从数人

  初选及排练:8月至10月底。

  首演时间:11、12月。

  我们已为您准备好了施展才华的优秀平台,期待大家抓住机会,积极报名,加入到《我们的荆轲》的创作集体中≡。

  附:初选报名方式

  报名资料:个人简历、视频资料(1min以内的个人简介)

  投放地址:BNUgongzuofang@163.com

  初看著道塵子选截止日期:2020年8月31日(待定)

  初选后我们将筛选资料,并选出」复选人选,复选形式待定。

  附:北京师范大学国际写作中心影视戏剧工作坊成立于2019年12月,隶属于北京师范大学国际写作中心,并在国际写←作中心指导下展开工作。工作▆坊以推动、扶持再次嘆了口氣校园影视戏剧文学创作为目的,意在从高校学子中发掘、培养影视戏剧创作人才【,孵化影视戏剧创作成果,并为有志于影视戏剧创作的人才提供与社会实〒践应用接轨的平台。让更多青年人接收到业界优秀创作者的指导,结识更多有相同创作才能的同辈,在积极向上的氛围中进行相关的文学创@ 作活动。

新浪教育官◆方微博 返回首页
新浪教育微信号◆

精彩视频

品牌活动

公开课

博客

国内大学排行榜

国外大学排行榜

专题策划